2009年09月11日

「冷えしらずのしょうがレシピ」完成しました!

「冷え性の人がまいにち食べたくなる
 おいしい生姜レシピを作ってください!!」

そんなお話をいただいたのは
桜のつぼみが膨らみはじめた2月の下旬でした。

スーパーにあるような食材や調味料を使って
一人暮らしのキッチンにもある料理道具で簡単に作れる
和、洋、中華・エスニックの幅広いレシピを!

スタッフの方々と打ち合わせを繰り返し、試行錯誤を重ねて
ようやくレシピ本が完成しました。


冷え知らずのしょうがレシピ

『冷え知らずのしょうがレシピ』(PHP研究所)
本日より書店で発売になりました!

みじん切り、たたいて、スライスして、酒につけて。
生姜で広がる103つのレシピをご紹介しています。

「冷え」でお悩みの方のお役に立てれば幸いです。

ぜひ、ご覧ください!



 
posted by tome at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/127740424
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Copyright (C) 2008 tome. All Rights Reserved.