2014年06月23日

【掲載のおしらせ】「日経新聞」 夏バテ対策の薬膳酒

6月23日発行の「日経新聞(夕刊)」に掲載された
「薬膳酒で夏バテの対策を」という記事の取材を受けました。

梅、すもも、あんず、ライチなど
果実酒むけの果物が多く出回る季節ですが、
果実系はどうしても抽出に時間がかかってしまいます。

今から今年の夏バテ対策として薬膳酒を作るなら、
比較的抽出の時間が短い
生のハーブや乾燥食材を使ったものがおすすめです。

記事内では、
・ミント×レモン酒
・菊花×クコ
をご紹介させていただきました。
ぜひご覧ください!

posted by tome at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Copyright (C) 2008 tome. All Rights Reserved.